DF-08604.jpg 

 

The Twilight Saga: New Moon

暮光之城2: 新月

對貝拉來說

只有愛德華比她的生命更重要

但現在,他們的親密關係

即將面臨命運考驗

 

導  演:克里斯魏茲(Chris Weitz)

演  員:克絲汀史都華(Kristen Stewart)、羅伯派汀森(Robert Pattinson)、泰勒洛

                    特、達科塔芬妮(Dakota Fanning)艾希莉葛林、傑克森雷斯朋

 

故事大綱

 

全球創下114億台幣票房紀錄的電影【暮光之城:無懼的愛】,隨著該片全球風靡熱賣後,第二部曲【暮光之城2:新月】更備受矚目。劇情將緊接著首集發展:貝拉和愛德華彼此深愛,她雖盼望自己能成為吸血鬼世界的一份子,卻讓她陷入空前的危險中。

 

事情由貝拉生日派對上的一場意外開始,愛德華擔心她會受到吸血鬼世界的傷害,便決定遠走義大利。心碎的貝拉萬念俱灰下,竟發現只要遇上危險,就能喚來愛德華的身影浮現眼前,於是為了見到愛人,她不惜代價,寧願身陷險境。

 

貝拉的童年玩伴雅各,是擁有神秘力量的印地安人。在他熱心照顧下,貝拉改裝一輛摩托車展開她的冒險之旅。貝拉冰凍的心因此逐漸回溫,和雅各之間也萌生了情愫。未料,貝拉突遭流浪吸血鬼襲擊,幸賴雅各及時變身狼人相救,然而這場邂逅,又讓她陷入另一場危難之中。

 

夾雜在狼族與吸血鬼兩個世仇間,貝拉要和時間賽跑,找出狼人的古老秘密,與愛德華離開她的真正動機。而她和愛人在義大利的重逢,卻遇上華麗陰狠的佛杜里吸血鬼家族,演變成更驚心動魄的危機…。

 

關於電影

 

在全球廣大書迷引頸期盼下,電影【暮光之城:無懼的愛】2008年搬上銀幕,隨即掀起流行文化新旋風,這個吸血鬼和高中女生之間的浪漫愛情故事,全球總票房突破114億台幣,也為該系列小說第二部曲【新月】,鋪好改編電影之路。

 

這回更大製作規模、更多炫目特效的【新月】中,貝拉和愛德華兩人的關係,將融入更多緊張危險的元素,並帶出吸血鬼和狼人兩族裔間多年的宿仇:貝拉的青梅竹馬好友雅各加入戰局,三人之間的關係出現了難解的三角習題。貝拉也漸漸發現雅各有異於常人之處,原來他是狼族的後裔,吸血鬼的天敵!

 

原著小說作者史蒂芬妮梅爾透露:第二集的小說比第一集更難寫,因為第一集實在太暢銷,她自知是在讀者的眾望之下撰寫第二集,於是壓力也特別大。她表示,第一集是以真愛為主軸,講的是少女情竇初開的純愛與心碎,愈是愛一個人,得失心也就愈重;第二集則融入了更多不同的元素,愛德華以為結束這段戀情就是保護貝拉,殊不知心碎的貝拉,卻因此更痛苦與折磨。表面上看來,第二集的故事是在敘述吸血鬼與狼人之間的舊仇新怨,實際上卻依然是描述人類最本能的愛情、渴望、需求、失去、依戀和友誼。

 

     第二集的電影是20093月在溫哥華開鏡,最後移師義大利托斯卡尼的一座古城,拍攝義大利吸血鬼佛杜里家族的世居之地,營造出小說所描述的吸血鬼貴族世家華麗場景,也反映出18世紀和21世紀的強烈對比。來自中古世界的佛杜里家族,在特效方面用的都是傳統的方法呈現,但是吸血鬼的宿敵奎魯特狼族的變身、攻擊等動作特效,則採用好萊塢尖端電腦數位科技。製片人高佛瑞說:「【新月】最重要的特點就是加入了電腦合成的人物。唯有透過最新的電腦動畫特效,我們才能創造出史蒂芬妮筆下如馬匹般大的狼人,以及他們迅猛矯健的攻擊身手。

 

 

創作者介紹

暮光之城2:新月

newmoon 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 牙牙
  • 好開心:DDDDDDDDD
    第二集出來啦!!!!!!!愛德華~~~~~~~~~~~
  • 東人
  • 新手上路哦~請大家多支持^_^
  • 小純
  • 值得一看再看的格子,多謝分享
  • 小惠
  • 暮光之城 棒 ! 超棒的!!!!!!

    說真的 暮光之城真的真的好好看唷 無論是第一集或是第二集 都一樣精采
    真希望第三集快上映!!
  • angela
  • 暮光之城

    我已經看完暮光之城3和4ㄉ小說ㄌ超好看ㄉ 最好看ㄉ是第4集
    貝拉和愛德華會結婚然後再度蜜月時貝拉會懷孕,小孩叫芮妮絲蜜長ㄉ很可愛大家可以查查看已經有圖ㄌ 後來佛杜里家族以為芮妮絲蜜是不朽孩童就前來查看然後庫倫家族就證明ㄌ芮妮絲蜜不是不朽孩童 佛杜里家族走ㄌ之後他們就過著幸福快樂ㄉ日子!!!!
  • 小璇
  • 0000

    我已經去電影院看過第3集 蝕 了
    我分長期待第4及 破曉 好高興好高興
  • 步
  • :)

    我超期待第4集的 !!!
  • 銅鑼燒
  • 我喜歡看幕光之城
  • 鬼鬼
  • 暮光第4集超好看ㄉ