nm.jpg 

 

 

你不可不知的

全球暮光狂潮 Twilight Mania!

書迷影迷家族浩瀚 老少通吃 遍及全球

 

 

一個純情吸血鬼和平凡高中女生的禁忌戀情…從小說到電影所引爆的全球「暮光狂潮」(Twilight Mania),如今已延燒到連流行文化專家都嘖嘖稱奇!

 

根據知名入口網站美國雅虎(Yahoo)前天公布的今年度熱門搜尋字彙排行榜顯示,「暮光之城」(Twilight)榮登第二位,僅次於今年猝逝的流行音樂之王麥可傑克森(Michael Jackson)。就連台灣雅虎奇摩的「網友電影期待榜」上,電影【暮光之城:新月】,也以目前的22638票的超高票數,打破該榜自開板以來的網友投票紀錄,而且是連續三個多月都是最受期待的第一名,也創下盤踞榜首最久紀錄。

 

事實上,自去年冬天【暮光之城】系列首部電影【暮光之城:無懼的愛】問世,將原著小說的世界真實立體化後,凡是與電影沾上邊的東東,都成為全球《暮光迷》們瘋狂追逐的對象。龐大的粉絲更被媒體以Twilighters來形容,並創造出新字Twi-Hards來稱重度死忠的粉絲。有趣的是,原本是少男少女喜愛的小說與電影,如今連大人也跟著風靡,便又誕生Tw-Dult(大人暮光迷)和Twi-Moms(媽媽暮光迷)等新字。

 

newmoon 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()